Ácidos caprílicos


actuación

La candidiasis sistémica es un problema grave que puede ser responsable de meses e incluso años de síntomas crónicos. El origen del síndrome no siempre es reconocido por la medicina convencional y los pacientes que sufren de este síndrome por lo tanto también 'emigran' en gran número a la medicina y terapias "alternativas". 

  
A menudo presentan una amplia gama de síntomas y el diagnóstico es difícil, porque hay toda una superposición con trastornos similares, como la fibromialgia, la hipoglucemia y el hipotiroidismo. 

   
La base del problema es un crecimiento excesivo de Candida en el intestino grueso que, cuando el epitelio intestinal está en una condición pobre (síndrome de hiperpermeabilidad, antiguamente conocido como intestino pinchado o permeable), es capaz de penetrar la pared intestinal, lo que resulta en toxinas Candida y antígenos siendo absorbidos por el torrente sanguíneo. Esto significa que se carga continuamente el sistema inmune. Esto puede resultar en una susceptibilidad extrema a las alergias y las sustancias químicas.

   
Ácidos caprílicos para Candida:
El ácido caprílico es de uso frecuente en terapias naturales con el fin de combatir el crecimiento excesivo de levaduras y hongos en el colon, especialmente el crecimiento de Candida albicans. Es un ácido graso con 8 átomos de carbono. Es producido por el cuerpo en pequeñas cantidades, y se encuentra principalmente en el coco, pero también en el aceite de palma, aceite de semillas de cáñamo, mantequilla y otras fuentes animales y vegetales. 

   
El efecto fungicida de ácido caprílico se ha demostrado en estudios tanto in vitro como in vivo. En la zona de pH entre 2.5 y 8.5, se ha demostrado que el ácido caprílico tiene un fuerte efecto fungicida en levaduras, particularmente contra Candida albicans. Los resultados in vivo se remontan a la década de 1960. El mecanismo exacto de acción nunca ha sido aclarado, aunque se sospecha que el ácido caprílico afecta a la membrana celular de la levadura, lo que provoca cambios en la fluidez y permeabilidad de la membrana y en última instancia conduce a la desintegración de la membrana.


indicaciones

  • Infecciones por Candida (sistémicas y locales) y otras infecciones por levaduras y hongos y los síntomas divergentes que están asociados con ellos (incluyendo la fatiga crónica, malestar general, trastornos digestivos, debilidad inmune, alergias, hipersensibilidad a los productos químicos)
  • Preventivo en el uso frecuente de antibióticos

efectos secundarios

En las cantidades recomendadas, no se conocen efectos adversos negativos del ácido caprílico. Sin embargo, altas dosis de ácido caprílico (varias veces la dosis recomendada), puede en algunos casos causar irritaciones leves del estómago y náuseas. Esto se puede prevenir tomando el ácido caprílico con las comidas.

   
Es posible que, cuando la terapia es exitosa, el paciente, sin embargo, se sienta peor de unos pocos días a unas pocas semanas después de iniciar el tratamiento. Esto es probablemente el resultado de la llamada " reacción de Herxheimer ". Esto ocurre cuando un gran número de células de Candida mueren a un ritmo rápido. En su lucha contra la muerte y posteriormente grandes cantidades de toxinas, partículas celulares y antígenos son liberados simultáneamente. Este fenómeno puede durar desde unos pocos días a unas pocas semanas, pero por lo general terminará en una semana.


interacciones

La literatura describe interacciones de ácido caprílico. Son posibles interacciones con medicamentos convencionales o naturales. Consulte a un experto.

dosis

Las dosis terapéuticas habituales de ácido caprílico varían entre 1.000 y 2.000 mg que se toman escalonadamente a lo largo del día, de tres a cuatro meses. Para evitar la reacción de Herxheimer (ver efectos adversos), es aconsejable comenzar con un comprimido al día y aumentar gradualmente la dosis. Debido a que Candida se esconde profundamente en los pliegues de la pared del intestino, el tratamiento de la enfermedad puede llevar varios meses hasta incluso dos años, dependiendo de la condición del paciente y por cuánto tiempo el paciente ha padecido la enfermedad.


sinergismo

Uno de los elementos principales de la terapia Candida es la eliminación de azúcar de la dieta, que es el alimento favorito de la levadura. Eso significa una estricta dieta anti- Candida. La ingesta diaria de bifidobacterias aumenta dramáticamente el número de buena flora intestinal que lucha contra Candida en el intestino grueso. Las cepas de Lactobacillus en un buen probiótico ayudan principalmente en la lucha contra la Candida en el intestino delgado. Además, la L-glutamina es particularmente adecuada para la mejora de la condición del epitelio intestinal cuando el paciente sufre de intestino permeable.

    
La terapia también se beneficia en gran medida del apoyo del extracto de ajo. Para garantizar el suministro óptimo de nutrientes sinérgicos, se recomienda la suplementación básica con un buen multivitamínico con vitamina C.


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