Garcinia mangostana

descripción

Mangostán (Garcinia mangostana) es un árbol asiático conocido especialmente por su fruto, que también se llama mangostán. Mangostán es utilizado por la medicina tradicional del Sudeste Asiático para el tratamiento de las infecciones de la piel, heridas, diarrea, disentería e infecciones del tracto urinario. La piel de esta fruta es en la actualidad de un interés científico considerable: entre 2007 y 2012, sólo en PubMed fueron publicados más de 110 artículos sobre los efectos del mangostán. Las publicaciones sobre las numerosas xantonas que contiene la piel de la fruta las numeran en miles. Mangostán se puede utilizar para la obesidad, inflamaciones, infecciones, alergias y desórdenes cardiovasculares. Nuevos estudios son lanzados con frecuencia sobre los efectos que promueven la salud del mangostán, de los cuales no sólo se menciona el número creciente de xantonas, sino también se hacen evidentes más propiedades prometedoras.

actuación

Xantonas y otros ingredientes activos

indicaciones

Enfermedades cardiovasculares

contraindicaciones

Poco se sabe sobre el uso de mangostán durante el embarazo o la lactancia. El uso terapéutico es, por lo tanto, desaconsejado para este público objetivo. Evite el uso de mangostán en personas con hipersensibilidad al mangostán o a uno de sus ingredientes. A parte de eso no se conocen contraindicaciones del mangostán.

efectos secundarios

No se conocen efectos adversos del mangostán.

interacciones

A causa del efecto antihistamínico del mangostán, es aconsejable proceder con precaución en personas que ya toman antihistamínicos regularmente. 

dosis

Investigaciones científicas se basan en zumo de mangostán y extracto de mangostán, así como xantonas aisladas. Una manera inequívoca de relacionar la cantidad de mangostán (extracto) con la efectividad, es en relación a la cantidad de mangostina que hay presente. Por lo tanto, es importante elegir un extracto de esta sustancia que haya sido estandarizado. Para la mayoría de los usos, una cantidad aproximada de 100 mg de mangostina son suficientes, pero, si fuese necesario y bajo supervisión profesional, se pueden dar dosis más altas.

referencias

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