Referencia: "La combinación en el régimen alimenticio de la soja con un prebiótico o probiótico reduce significativamente el colesterol total LDL en sujetos con hipercolesterolemia suave," Larkin TA, Price WE, et al, Eur J Clin Nutr, 2007 Oct 17
Resumen: En un estudio con 31 sujetos con hipercolesterolemia suave con más de 45 años, los resultados indican que la combinación en el régimen alimenticio de la soja con un prebiótico o probiótico puede mejorar el perfil de los lípidos.
Los sujetos recibieron una combinación de soja con un probiótico (yogur) o un prebiótico (almidón resistente). Un grupo de control recibió una dieta con solamente soja. Suplementos dietéticos con soja + probióticos fue asociada con una disminución significante en el colesterol total y LDL. Comparados con el grupo de control con dieta de soja.
Así, los resultados de este estudio sugieren que la combinación en el régimen alimenticio de la soja con un prebiótico o probiótico puede ejercer efectos que disminuyen los lípidos.